Über uns Impressum Presse Projekte Shop Newsletter Museumsjournal Infoline Museumspädagogischer Dienst Berlin
Schauplatz Museum

Sa 21. August - Schauplatz Museum feiert ein Fest

21.8. 14-21 Uhr, Schloss Köpenick - Schauplatz Museum – „Deutschlands kleinstes, feines Festival“ – eröffnet seit 17 Jahren das Kulturjahr in Berlin.

Nachdem die Besucher in diesem Jahr darauf hatten verzichten müssen, wird es im kommenden Januar in gewandelter Form wieder die Innenräume der Museen beleben. Am 21. August bildet das frisch restaurierte Schloss Köpenick, der Park ebenso wie der Aurora-Saal, das glanzvolle Ambiente für einen –ausnahmsweise - sommerlichen Schauplatz. Vom Nachmittag an bis in die Abendstunden werden die schönsten Stellen aus dem Programm „Landschaften, Parks und Gärten“ dargereicht, so wie es im Januar hätte stattfinden können. Ein Schauplatz im Zeitraffer. Sparsam, unvollendet, zeitgemäß.

14 Uhr
Parkgeister. Kinderveranstaltung.
Eintritt frei.

16 Uhr
Vom Adonisgärtchen zum Park als lebendem Denkmal. Vorträge mit dem Persius-Ensemble, Eintritt frei.

19 Uhr
Paradise now! Lesung mit Alta Musica. Eintritt: 12,- /8,-